Страницы

понедельник, 2 июня 2014 г.

Чудесная и поучительная жизненная история


Одиночество - это страшная психологическая нагрузка для любого человека. Думаю, что и животным тоже в такой ситуации не просто.Одиночества холод куда холодней. И потребность заботиться, близость тепла...Лишь бы она взаимной была.Состояние одиночества для многих является очень тяжелым испытание. И как правило, на исходе лет своих.Оказаться одному, без близких - это, поверьте, страшно.

Уметь же наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды. "Живи, как можешь, раз нельзя, как хочется". ( Стаций) И это так.

Ни для кого не секрет, что люди рождены, чтобы помогать друг другу, как рука помогает руке, нога ноге, а верхняя челюсть - нижней.

Жизнь немногому может научить того,кто не научился переносить страдания...Но и найти выход из этой жизненной ситуации не каждый может. А вот так его нашла эта немолодая женщина. Может быть, ее пример кому-то и сослужит добрую службу.
"Под солнцем каждый день хорош. Еще один хороший день, Фукумару", - любит говорить своему верному другу 88-летняя японка Мисао.
История этой необычной, но искренней и светлой дружбы, началась 13 лет назад, когда японка Мисао нашла в своем сарае снежно-белого котенка с разными глазами – оранжевого и голубого цвета. Она дала ему имя Фукумару в надежде, что Фуку (бог удачи) придет в ее жизнь и все будет сглажено, как "мару" (круг).

С тех пор бабушка и кошка всегда вместе. Мисао в свои 88 лет отлично себя чувствует, работает в поле, собирает фрукты и пропалывает овощи, а белоснежный “талисман” – Фукумару – повсюду сопровождает ее, сидя рядом или на плечах. Кошка имеет проблемы со слухом – такой порок часто встречается у белых кошек с голубыми глазами, слух пожилой леди тоже слабеет с годами, что еще больше скрепляет их дружбу - им достаточно прикосновения или взгляда, чтобы подарить друг другу лучик света и тепла. Они вдвоем живут в своем крошечном мире глубокой связи и взаимной любви, искрясь жизнерадостностью.
Удивительные отношения, возникшие между бабушкой и кошкой, стали источником вдохновения для внучки Мисао – Миёко Ихара, которая фотографировала их на протяжении 13-ти лет. Когда умер дедушка, Миёко Ихара решила проводить больше времени со своей бабушкой, она сразу заметила необычную связь, зародившуюся между Мисао и Фукумарой. Так и началась эта трогательная фотоистория, итогом которой стала книга, опубликованная Миёко, под названием «Большая мамочка Мисао и Кот Фукумару» . 









http://udivitelno.com/creation/item/212-babu

Комментариев нет:

Отправить комментарий