Страницы

пятница, 14 февраля 2014 г.

ОЧЕВИДНОЕ И НЕ ОЧЕНЬ


Свет против Тьмы. Особенности современной информационной войны.

Многих людей, видимо, удивляет тот масштаб и примитивизм истерии, развернувшейся на Западе по поводу сочинской Олимпиады. К воплям наших доморощенных критиканов все уже как-то привыкли, но международный уровень СМИ до последнего момента все же оставался прикрыт фиговым листком приличий. И вдруг такое. Да, что-то бурчали про нелюбовь России к геям, затем сомневались по вопросам безопасности. Убедившись в бессмысленности опасений тут же объявили меры по безопасности драконовскими. Усиленно искали соринку в глазу, но все это были цветочки. «Ягодки» поспели как раз к открытию Игр и поразили своей неприкрытой ненавистью и одновременным лживым примитивизмом.

Но если отвлечься от конкретики и посмотреть на процессы, протекающие сегодня в мире как на взаимосвязанные в единую цепь, то можно увидеть, что многовековая «Большая Игра» поднялась, или правильнее сказать, скатилась на новый уровень. Я бы назвал его предпоследним в данной партии.

Это уровень, когда основные процессы еще разворачиваются на эгрегориальном, энергетическом уровне, но уже начинают переходить на физический план. Сегодня на эгрегориальном уровне война еще вроде бы не завершена, но финальная битва состоялась и победитель фактически предрешен.

Я знаю, что многие могут читать эти слова, как какую-то абракадабру, не имеющую отношения к реальности, однако, незнание каких-либо процессов или законов, увы, совершенно не является индульгенцией от последствий.

Приведу простой пример. Не сочтите за заклинание, наговор или кликушество, но подавляющее большинство людей, проведших на Майдане больше нескольких минут с того момента, как протест перестал быть мирным уже тяжело больны. А большинство больны смертельно. Это будет что-то вроде рака, или обострения хронических заболеваний или что-то иное, не знаю. Знаю только, что разрушение энергетической защитной оболочки под воздействием энергии ненависти, которая царит в этом месте, столь высокой интенсивности никого не оставит без самых серьезных последствий. Это как побывать длительное время в эпицентре недавнего ядерного взрыва и думать, что лучевая болезнь пройдет стороной. Так не бывает. За все приходится платить.

Справедливости ради стоит сказать, что такому же воздействию, может быть в несколько более легкой форме будут подвержены абсолютно все люди, для которых ненависть и злоба стала главной движущей силой. Не только среди сторонников Майдана или вообще на Украине, разумеется, везде по всему миру.

Механизм происходящего таков.

Эгрегор старых мировых кукловодов, обычно называемых Закулисой, потерпел поражение. Когда и как? Не знаю, вижу лишь результаты, однозначно на это указывающие. Да и любой другой способен это увидеть, если даст себе труд задуматься, насколько в последние годы механизм и любые попытки воздействия этого управляющего центра на состояние мира и его тенденции стал грубее и примитивнее. Еще пару-тройку лет назад любой «ход» тех же США, Британии, а тем более Финансового Интернационала был настолько тонок и незаметен широкой общественности, что мы скорее обращали внимание лишь на финальный результат, когда цепочка невидимых следствий подводила к нему развитие мировых событий. Сейчас же любой внимательный человек может видеть не только инициирующие ходы, но и их замысел, а соответственно и будущие последствия. И, соответственно, способен оказать противодействие на столь ранних этапах, чтобы с большой долей вероятности заблокировать запланированный ходом результат в принципе. А то и обернуть его против Игрока.

Кстати, насчет «когда» предположения все же есть. Это произошло примерно в июне-июле прошлого года. Именно тогда резко поменялся информационный фон и в поведении Запада особенно по отношении к России появилась истеричная нервозность и неприкрытая ненависть. Я писал об этом тогда в статье «Взрыв Матрицы или "А король-то голый"» в качестве личного прогноза, теперь ясно вижу, что не ошибался.

Давайте на время отвлечемся и постараемся осознать механизм «Игры», протекающей сразу на двух (на самом деле больше, но нам достаточно этих) уровнях. Физическом и энергетическом. Физический, это все, что мы видим вокруг. Действия Игроков на нем выглядят в виде экономических, политических, информационных, идеологических и реальных «горячих» войн. А также связанных с этими войнами маневров различного вида. Энергетический уровень можно представить себе как своего рода электрический аккумулятор или бензозаправку, которые обеспечивают основную ресурсную базу Игроков для ведения боевых действий на физическом уровне. Энергия для этого уровня поступает от людей, являющихся осознанными или интуитивными сторонниками того или иного Игрока, и используется самим Игроком для ведения «Игры». Параллельно и на самом энергетическом уровне идет своя война. Эгрегоры противников постоянно конфликтуют между собой за энергию, поступающую от людей. В этой войне есть свои методы и правила. Например, энергию, направленную противнику можно перехватить, уничтожив ее информационную составляющую и оставив для личного использования лишь чистую энергию, которую легко наполнить собственной информацией. Я буквально на днях писал, что Олимпиада в Сочи это один из методов перехвата контроля над оставшимся энергозапасом эгрегора Древней Греции. Это как раз один из примеров такого рода борьбы.

Можно вступить в прямое энергетическое противодействие с достаточно масштабной аннигиляцией энергии встречных ударов. На физическом плане это, как правило, проявляется в виде каких-либо крупных природных катаклизмов.

Можно пытаться воздействовать на «кормовую базу» противника, пытаясь перехватить чужих адептов и сделать своими. Например, активная гей-пропаганда, это прием из разряда такого вида борьбы. Как, собственно, и развертывающаяся в последнее время по всему миру активная контрпропаганда по данной теме.

Любые действия на физическом плане требуют крупных энергозатрат. Взять их быстро и в большом объеме можно только из собственного эгрегора. Если отбор энергии существенно превышает ее «подачу» в эгрегор, то возникают сразу два следствия. Во-первых, эгрегор истощается и перестает столь активно «спонсировать» своего игрока, руководствуясь инстинктом самосохранения. Во-вторых, понимая это, и Игрок и сам эгрегор, резко усиливают давление на людей, которых считают собственной «кормовой базой». При этом очень большое число людей неизбежно гибнет или в лучшем случае заболевает от истощения. И это неизбежно.

Наверняка, многие из вас сталкивались с тем, что некоторые старики часто любят устраивать скандалы, которые вспыхивают мгновенно по мелочам или вообще на пустом месте и столь же быстро рассасываются. Они таким образом инстинктивно подзаряжаются энергией, которой им не хватает. Во время скандала за счет бурлящих эмоций в пространство выбрасывается большое количество энергии (хотя и далеко не лучшего качества). У молодых автоматически включается энергоподпитка из более серьезных источников, потому они не забирают эту энергию обратно, для них это скорее самоочищение, а вот старики довольствуются тем, что выплеснулось. Не сказать, что очень хорошо, но хоть что-то. Таким образом, старики, выплеснув условно одну долю энергии из своего запаса, обратно получают три (от молодых энергии больше). А теперь представьте себе ситуацию, когда скандал состоялся, энергия выплеснута, но была тут же высосана невидимым «пылесосом». Что происходит со стариками? Они вместо подкачки еще больше увеличили свой дефицит и на шаг ближе оказались к последнему пристанищу.

Я это столь подробно описываю потому, чтобы все могли понять механизм взаимодействия. Он совершенно одинаков на микро и макроуровне.

Все сегодняшние бурлящие конфликты в Египте, Таиланде и особенно на Украине это попытка инфернального эгрегора подзарядить батарейки. Для нас в этом плане особенно важна Украина, поскольку эгрегориально Украина и Россия очень тесно взаимосвязаны. Возбуждая ненависть в украинском народе, эгрегор Инферно пытается не просто восполнить дефицит энергии, но и получить его с чужой «поляны». А потому действует особенно жестоко, на людей ему особенно наплевать. И вот здесь всем требуется очень серьезное понимание ситуации. Не только сторонниками сегодняшней украинской власти, не только украинцам, настроенным пророссийски, но и их оппонентам, искренне желающим блага себе и собственной стране, стоит понять, что ответной ненавистью к майдаунам и радикалам, как и к власти (для оппозиции) вопроса не решить. Вы все лишь накормите досыта чужой вам эгрегор за собственный счет, который может оказаться очень немалым, но результат пожнет именно он, а не Вы. В ответ должна идти не ненависть, а на данный момент смех и жалость к убогим, приведшим себя самих на погибель. Ну а, не дай Бог, дело дойдет до драки, то и в этом случае вами должна руководить не ненависть, а святая Ярость, проистекающая от Ярилы-Солнца. Благо русская Тройка на открытии олимпиады с трудом, но символически вкатила, вернула его на небосвод. Чем одно чувство отличается от другого, чуть позже.

Вернемся к Олимпиаде. Блестящее, наполненное символизмом открытие явственно заявило о начале нового этапа противостояния двух энергоинформационных матриц. Любви и Инферно. И, думаю, многие уже это почувствовали на собственных мыслях и отношении к происходящему. В миллиардах людей по всему миру проснулась радость от чистого спортивного праздника, а в миллионах россиян еще и законная гордость за свою страну, ощущение единения и сопричастности к происходящему. Все это автоматически и очень существенно меняет расклад сил на энергетическом уровне. Инфернальный эгрегор терпит одно поражение за другим, а оттого бесится еще сильнее, выдаивая своих адептов досуха. Его уже не хватает даже на простое адекватное противодействие. Именно потому столь идиотские попытки придраться хоть к чему-то, эти глупые обложки «Тайм» с олимпийскими кольцами из колючей проволоки, эти маразматические сочинения в американских школах на тему, почему олимпиады на должно было быть в России. А урезание церемонии открытия ничего вам не напоминает? Не напоминает попытки глушить различные вражеские «голоса» во времена позднего СССР? Эгрегор перешел от атаки к защите своей «кормовой базы», стремясь оградить ее от воздействия оппонента, который чувствует себя на порядок лучше и сильнее. Ведь любому нормальному человеку радость и любовь даже инстинктивно ближе, нежели гнев и ненависть. И «кормовая база» Инферно начинает расползаться как гнилая тряпка. Уже 8 или 9 штатов США приняли законы о запрете гей-пропаганды, уже открыто бунтует против навязанных законов вся Франция. И ведь это лишь начало. Интернет, созданный в свое время, как орудие подчинения людей себе, начинает работать против создателей. Тысячи западных спортсменов и туристов пишут в своих фейсбуках и твиттерах правду об олимпиаде и атмосфере радости, которая там царит. И это не закрыть никакой пропагандой. Люди устали бояться, устали ненавидеть, устали от войн. Люди хотят любить и быть любимыми. Причем, именно так, как повелела Природа и ее Создатель.

Так что на энергетическом уровне это уже Победа. На физическом плане она, увы, еще впереди. К сожалению, никакая победа даром не достается. И всем нам, всему миру еще только предстоит пережить взрыв и обрушение многовековой пирамиды Инферно. Легко не будет никому. Но мы сдюжим. Все вместе. Человеки всего мира независимо от национальности и цвета кожи.

В заключение о разнице между Ненавистью и Яростью. Ненависть всегда личная и обращена на желаемое благо самому. Она безжалостна и стремиться уничтожить врага. Она всегда питается нижними животными чакрами (низкочастотной энергией). Ярость иная. Она всегда несет в себе Свет, но не Тьму. Она жертвенна и обращена не на благо себя любимого, но в первую очередь на благо тех, кто тебе дорог. Она во имя Жизни, во имя Родины. Она жалеет врага, как заблудшую душу, которую еще можно спасти. А потому не стремится уничтожить врага любой ценой, но лишь нейтрализовать его, сделать безопасным как угрозу. Ярость питается высшими чакрами от сердечной и выше. Ненависть бессильна и бесплодна, Ярость могущественна, ибо от Бога, и животворяща.

Первое (ненависть) ведет в пропасть и небытие. Второе является защитным механизмом Жизни на Земле.


1 комментарий: